Thursday, June 08, 2006

Aneka Bawang

Bawang merah besar

Bawang Besar yang memang lebih pedas dari bawang Bombay, enak banget dimakan setengah matang ataupun untuk bumbu. ditumis tapi jangan terlalu matang.
banyak masyarakat India, Pakistan dan Gulf yang makan bawang ini mentah.
kalau dicampur kecap sih masih lumayan tapi kalau buat lalap , walah blum bisa tuh, pedes banget, dan motong bawang ini dijamin nangis beneran lebih dari nangis bombay.
Dan ke keringet...jangan tanya, bener2 ber efek...


Sweet Onion atau bawang besar putih.

Bawang ini hampir mirip bawang bombay tapi lebih manis, saya jarang banget pake ini, tapi kalau buat salad enak deh. Gak pedes.


Bawang bombay.

Bawang yang memang beken banget....
Buat apa aja ini bawang memang enak dan lumayan pedes bercucuran air mata kalau motong bawang ini.








Bawang Putih.

Bawang ini memang bawang yang banyak khasiatnya. Juga untuk bikin masakan kalau banyak bawang putihnya memang sedap.
Tapi bau mulut bisa mempengaruhi juga kalau mengkonsumsinya mentah2.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home